Хайфа

Для. тех, кто о Хайфе не слышал,
 здесь небо царапают крыши.
 Проносится ветер и в шутку
 цепляет короткую юбку.
 Тут хай-тек с античностью рядом
 встречаются любящим взглядом
 шагают в обнимку как пара -
 разбавленно новое старым.
 Здесь есть все что требует сердце
 у каждого тут свое "дельце."
 Сам воздух тревожит умы
 и нет настоящей зимы.
 Тут церковь, мечеть синагога
 не могут добиться от Бога
 ответа на важный вопрос -
 кому он свет истинны нес.
 Большие портовые краны
 на палубы грузят бананы.
 Приветственно машут руками,
 здороваясь так с кораблями.
 На набережной, у обочин
 пикник, разрешён между прочим.
 И в пластик стаканчика тусклый
 коньяк наливают по русски...
 Туристы сбиваются в стайки -
 одеты в цветастые майки
 Бахайских садов панорамы
 вдыхают с открытыми ртами.
 Сам храм - то отдельная песня
 чем ближе к нему -интересней.
 Горит как эльфийское чуда
 как будто в нем прячется будда...
 А я, как с крыла самолета,
 с балкона смотрю на кого-то,
 кто ходит под парусом в море
 не зная печалей и горя.


Рецензии