Мысли вслух
Этот мир так горяч и стыл.
Даже тополь свечёй венчальной
По дороге наверх застыл.
На снегу золотой румянец,
А в ушах гул чужой молвы.
Сквозь обложек постылый глянец
За звездою идут волхвы.
Нищий ветер, как попрошайка
Робко путается меж ног.
И Луна в облаках, как лайка
Небольшая, совсем щенок.
На полу расписные томики
Не дочитанных детских книг.
Опустевшие подоконники,
И замёрзший в саду цветник.
Горше лжи на столе заварка,
Слаще нежности горный мёд.
И снаружи мне также жарко,
А внутри почему-то лёд.
Звуки скрипки за подворотней.
Вкус прогоркшего табака.
Снег кружится ещё дремотней,
Но не спится под ним пока.
За три моря в чести хождение,
А итог всем один – земля.
Вижу в зеркале отражение.
Неужели ты – это я?
Свидетельство о публикации №115121310566