Над солью лет - животный страх...

Над солью лет – животный страх –
В сердца врывается, смятенно,
Неистощённо, на глазах! –
Терзает души – откровенно!

Сквозь свет, в свирепую среду
Опустошённого народа,
Приносит лепет – свежий суд –
Ожесточённая природа!

В змеиной ласке площадей
Звенит заносчивое слово, –
Как право немощных затей –
Невыносимое и злое!..

Слепое солнце – крах очам –
Сей гнев заветный и насущный –
Ступает смело по плечам,
И сны сиреневые рушит!

Глотайте гнёт зловещих дней,
Где времена ещё клевещут, –
Где нарастает шум вещей, –
И небо зреет и трепещет!..


Рецензии
Рубка наотмашь, жестко, напористо, откровенно. Приятен стиль,наступательная мощь, могучий надрыв сердца. Боль и трепет.

Леликов Геннадий   24.02.2016 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.