Осень, а уж холодная метель...

Осень ,а уж холодная  метель,
И еле слышен наш летний романс
Мимо тусклая пробежалась тень,
А я все жду ,жду наш ренессанс.

Не спеши ,родная, меня осуждать,
Если стерпишь, если готова ждать—
Я подарю свое сердце цвета морель,
И обещаю, что найду огромную рать
Родных нам двоим земель;

Где-то там, в глубине русских полей,
Там раскинулась земли благодать:
Красно-солнце на закате дней
Будет светом нас озарять,
И тихо шумит там столетняя ель,
А я не устал,не устал тебе повторять!
Что твой шепот, будто весенняя купель,
Что он вновь и вновь готов утешать:
Мне бы слушать навеки твою колыбель
Да о покое с тобою любимой мечтать.


Рецензии