Она остается одна, и так навсегда

Скрипит, отворяясь, дверь,
И входит она, беспечная.
"..Опять! Сколько можно терпеть
Твои опоздания вечные?

Давай отвечай!"
Тишина.
В её глазах ночь темна,
Над крышами облака
Дымятся, и светит луна,
Пронзая весь мир свысока.

Несётся куда-то прочь
Вечерняя грусть-тоска,
Уходит на север ночь
В небесные берега.

Считая одну за другой
Холодные капли звёзд,
Чернеет громадный дом
На улице серых берёз.

Закованы крепким сном
Витрины, подъезды, лестницы.
И только одно окно,
Как маяк в океане, светится.

Минута проходит за час
В канун мимолетных свиданий.
Хоть ждать не последний раз
Кого-то из снежных туманов.

Знакомо хрустят шаги,
И вот он уже впереди,
И сердце танцует в груди,
Взволнованно шепчет:"Беги!"

О чем же молчит она?
Пускай отвечает мечта.
В её глазах ночь темна,
Над городом бродит луна.
Она остаётся одна, и так навсегда.


Рецензии