Сны облачного человека

Жил-был облачный человек...самый обыкновенный...
Двенадцать сажен в высоту, и семь - в ширину,
Не удивляйтесь...)
И снились ему облачные сны..
Когда ветер дул с юга, ему снились белые курчавые барашки, бегущие по полю,
Когда ветер дул с севера, снились ему огромные волны и летящие по ним парусники с развивающимия парусами...
когда ветер дул с востока, снились ему караваны верблюдов,
которые плывут через пустыню, звеня монотонными колокольчиками...
Когда ветер дул с запада, снились ему стаи причудливых птиц
с большими клювами, и розоватыми перьями, улетающие за горизонт...
А однажды приснился ему и совсем  кто-то непонятный...
Семихвостый вертипут... который заблудился...
Наверно это ветры пошутили...
Он был совсем ручной
и питался облачной капустой из облачной корзинки...
Он стоял посреди синей небесной лужайки
и размахивал своим семиконечным хвостом,
словно желая сказать, что он рад знакомству,
Только не умеет говорить...
Но вот подул ветер,
и у семихвостого вертипута отвалился один из хвостов...
он плавно перекочевал и приклеился к нему спереди...
Получился шестиногий вертирог...
потом вертиусый шестихвост...
потом пятиглазый вертислон с большими дымчатыми ушами...
Он приветливо помахал ушами, и они обратились в крылья...
Наверно это опять подул перелетный западный ветер...
Добрых тебе снов, облачный человек!..)

© Copyright: Елена Квятковская, 2015.


Рецензии
дети перед сном должны бы слушать заворожённо

Тёпленькая Пошла   18.12.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо... надо попробовать!)

Елена Квятковская   18.12.2015 18:56   Заявить о нарушении