Бабло на стол!
Ведь так легко похерить институт
Подъёма Ломоносовых с базара
До тех высот, где лишь со злата жрут.
Фантастику - бесплатные ликбезы
Ещё Толстой удумал сочинять.
Зажрёшься так, что рябчики не лезут
И ананасов некуда девать,
Вот и давай бабло без меры тратить
На школы, на больнички крепостным...
На это баловство уходят, кстати,
Мильёны! Мы их лучше прокутим!
Кто может проплатить с яслей до ВУЗа
Жизнь недорослей своего двора -
Пущай дуркует, а Кремлю обуза.
Скупые нынче там бухгалтера.
И если Конституция не может
Дать однозначно правильный ответ
На что ваще страна у нас похожа,
Коль дармового ни фига в ней нет?
То Дума и Сенат ответят хором:
Россия-мать должна своих детей
Учить, лечить, бесплатно, до упора,
А за чей счёт - чиновникам видней.
Чиновники у нас не лыком шиты,
Враз голыми руками не возьмёшь.-
Повыбрав безвозмездные кредиты,
Залечат и обучат кого хош!
Библиотекам, школам и больницам
С духовных всех и нравственных высот
Предложат в дикий рынок заземлиться,
Где, кто рулит товаром, тот и жрёт.
Должна быть справедливость повсеместно,
Конечно, на классический манер:
Всё по наследству: должность, в рынке место,
Либо лопата с ломом (как пример).
А ежели припутать кто затеял
Бесплатным сыром нашу молодёжь,
Тот опоздал, не новость для Рассеи
Фантазий всеобъемлющая ложь.
Свидетельство о публикации №115121310257
Всего Вам доброго!
Фёдор Постников 14.12.2015 23:08 Заявить о нарушении
Надежда Калугина 2 15.12.2015 02:51 Заявить о нарушении