Благодарение...

Прошу  у  собачьего  Боженьки  милости,
Псу  бездомному,  дворняжке  брошенной,
Купил  вот кость  для  голодной  живности,
Постелил  полушубок,  еще  не  ношенный-

Из  овчин,  у  порога: "Полежи,  устал поди"?   
Заночуй,  погости…  душа  отогреется...
Я  супец  сварю…   малость  погоди,
В  пустоту  ночи  завсегда  успеется…

Шли за днями  дни, осень, небо  хмурится,
Подрастал  смышленыш, лохматый, ласковый,
Он,  слепого  меня,  не  пускал  на  улицу,
Неразлучны  мы  и  безмерно  счастливы.

Понимали  обычно  без слов – на  уровне
Подсознанья  души…  рассуждали  мысленно-
«Я охранник личный!» – Так пес мой  думает,
Понимая  по - своему  все,  осмысленно.

Ах  душонка  собачья,  какая ты  добрая,
Не  измерить  верности...   друг сердечный-
На, возьми - кА,  съешь - это  булка сдобная,
Да  пойдем,  прогуляемся … до  конечной…

Застучала трость … псу  дорога знакомая-
(Спасибо за милость собачьему Боженьке)
За  это  создание -  по  жизни  ведомое,
Кланяюсь низко я!  В  самые ноженьки!..
В.Суницкий 2015.13.12.


Рецензии
Валер,я счастлива, что могу прикоснуться к твоим стихам...Спасибо за эмоции, которые они вызывают...и не важно, это слёзы или радость...Важно то, что они оставляют след в душе...

Лана Абакумова   13.12.2015 22:24     Заявить о нарушении