Осенний город

Роняет осень листья на асфальт –
Уже остывший, смоченный дождями.
И ветер рвет, – своей свободе рад.
Деревья с ним прощаются ветвями.

А ветер кружит желтый листопад,
Бросает листья в сумки и в карманы, –
А люди, не заметив их, спешат,
Забыв куда, задумавшись. Как странно

Смотреть на город в этот день и час,
Когда права свои теряет осень,
Нам желтизны оставив про запас,
На зиму все свои владенья бросив.

А ветер все колдует, и дожди
Бегут зачем-то сверху вниз на землю…
Останься, осень, слышишь – подожди!
Но нет ее. Есть город. Город дремлет.


Рецензии