Колыбельная
Расскажу тебе я на ночь сказку, –
Пусть тебе приснится добрый сон.
Закрывай скорее глазки, –
Расскажу тебе о том,
Кто стучится ночью в окно,
И ночами песни поет,
Как играет с бледною луной,
В луже отраженной, хитрый кот.
В старом доме на чердаке
Живет домовой за трубой.
Ходит он в залатанном сюртуке
И с седой лохматой бородой.
Он стучит ночами к нам в окошко
Ветром, листьями и дождем.
Он шумит, конечно же, немножко,
Ночью, да и днем.
Он кота поит молоком,
И поет ночами вместе с ветром.
Он ужасно любит старый дом,
И гуляет по нему до рассвета.
Ну а иногда он хулиганит, –
И щенку колючек в хвост
Нацепляет, накидает –
Целую горсть.
В доме он хранит всегда порядок,
И следит ночами домовой,
Чтобы сон твой был, малыш мой, сладок,
И веселый, и цветной.
Но – кончаются все сказки.
Спи спокойно до утра.
Закрывай скорее глазки, –
Спать уже пора.
Кто-то только все стучит
Ветром и дождем.
Это – домовой не спит,
Просится к нам, в дом.
Свидетельство о публикации №115121310147