Берёзе

Берёза- белый символ России.
Лесов и опушек весенних краса,
Понятна твоя лечебная сила,
Вершина лесов и полей чудеса.

Берёза, берёза стоишь ты кудрява,
Листочки дрожат на осеннем ветру,
Смотришь вокруг-стройна, величава,
Белый ствол устремив в высоту.

Жестокий мороз. Мужика согреваешь,
Квасом прохладным весной напоив,
Прохладу уют ты в лесу создаёшь,
Создала поэтов, народный мотив.

Народны слова о кудрявой берёзе,
Они всем понятны, они всем ясны,
Красивы березы в весенние грёзы,
Символ России мы берёзам верны.

Берёзу как мать свою  обнимаю,
Прижавшись, щекою к шершавой коре,
Так вот где Россия. Россия родная,
Всем говорю, говорю детворе.


Рецензии