Почему у нас нет контакта с марсианами

текст песни

Ситуация такая: время коммунистических субботников и "взятия на поруки". Очередного "сбившегося с ленинского пути", но очень творческого товарища, а значит – любящего крепко выпить, разбирают на собрании за совершенный накануне "полет". И этот гражданин, на совершенно больную голову, насмотревшись, видимо, научно-популярных киножурналов, выдает такую версию своего вчерашнего загула, причем все более и более воодушевляясь во время своего выступления:

–  Что сказать в свое мне оправданье?
Знаю сам, что очень виноват.
Но я ж не знал, что у него желание
(Или приказ?) вступать с нами в контакт.

Дело было так:
Я сижу в пивной и пиво пью.
Вдруг влетает он, кричит: "Привет!"
А я смотрю и вижу, (мать твою!):
А мужик весь полосатый. Вот те крест!

А мужик смеется делово,
Говорит, что у нас здесь жизнь ничего,
А них, что, вроде, и не секрет,
И в помине ничего такого нет.

Вижу я, что мужику тяжело, – 
Притащил "Столичной" полкило.
Говорю ему: "Давай выпьем, что ль?"
Ну а он в ответ: "Ну что же, изволь".

Значит, выпили мы с ним по одной,
Ну и он мне сразу говорит:
"Я, говорит, нездешний, я с планеты другой,
И за мной, мол, скоро друг прилетит".

Наливаю я еще по сто грамм,
Говорю: "Давай-ка, милый, за дам!"
Он – в отказ: "Не буду, говорит, брат,
Ведь у нас, пойми, –  матриархат".

Ну, вижу я, что мужику тяжело, – 
Притащил тогда еще полкило,
Говорю: "Давай тогда за друзей,
Да и просто за хороших людей!"

Значит, выпили по третьей мы с ним,
По четвертой и – запили пивком.
И мужик мне: "Давай к нам полетим!"
Я в ответ:
"Лучше выпьем. К вам слетаем потом".

Вижу я, что мужику припекло, – 
Притащил еще я одну полкило.
Выпили за дружбу мы с ним, – 
Он опять ко мне: "Послушай, –  летим!"

Говорю ему: "У, настырный какой!
Ну, давай тогда еще по одной!
А летелось, говорю, хорошо чтоб, браток,
Надо выпить, чуешь ты? – на посошок".

Что там было дальше – я не помню.
Потому как попросту заснул.
Хотя, вроде, был на колокольне, – 
И мужик еще там, будто, мне сболтнул,

Что он с Марса, ну, с планеты другой.
И еще, мол, что душа огнем горит.
Ну, мы выпили тогда – по одной.
И смотрю – мигает что-то, летит…

Вот и все. Где марсианин – я не знаю.
Виноват, но, может, я пойду?
Осознал. И даже обещаю,
Марсианина, коль встречу, –  приведу.

Нечего сказать мне в оправданье.
Знаю сам, что очень виноват,
Но я ж не знал, что у него желание
(Или приказ?) вступать с нами в контакт.

Но я ж не знал, что у него задание…
Хотя, елки-палки, мы ж вступили с ним в контакт!
Правильно?


Рецензии