Теймур

Когда в ущелья лился солнечный пурпур,
Высок и статен, воин доблестный Теймур,
Шёл одинок, суровой горною тропой,
Словно в древних скалах он искал покой.

Душа и разум не вели бы спор
Пред чувственной звездою на пути,
Когда бы сердце пламенное гор
Не билось птицей в каменной груди.

Когда б не та, чужая боль в очах,
Отважных, огненных, манящих за собой,
Забыла б я запрет, презрела страх,
Предавшись слепо пропасти хмельной.

Но пусть звезда его других сияет ярче,
Пусть сердце храброе не таит измен.
О, тот, кто Всевышним ему предназначен,
Будь счастлив и трижды благословен!


Рецензии