Слова на асфальте...

Исписана тетрадь... Усталый вечер...
Свет лампы  убегает за окно.
Ты больше не спешишь ко мне навстречу...
Листаю жизнь, как старое кино.

Густой туман зимой над  Миссисипи,
Где счастьем улыбнулись небеса,
Мы пронеслись сквозь череду событий,
По детски свято веря в чудеса.

Под окнами читала,  рдели  щеки,
Как ягоды рябины  к январю,
Старательно написанные строки,
Три нежных слова: "Я тебя люблю!"

Жестокий демон утопил надежды,
Сокрыл в тумане розовый рассвет.
Со мною всюду лишь твой образ нежный.
А ты забыла. .. И опять билет

Встреч новых в Сан-Франциско иль на  Мальте,
Безжалостно калечишь жизнь свою.
Лишь раненною птицей на асфальте
Слова распяты: "Я тебя люблю".


Рецензии