Пруд
Вокруг и около бесчетно раз пройден,
Он тихо дремлет в старом парке,
И рядом часовой - высокий стройный клен.
Вода давно песчаный брег изрыла,
Холодные ветра взъерошили бока,
Кусочки льда схватили пряди ила,
И снегом выстлана трехцветная листва.
Живой ли он внутри - зима мне правду скрыла,
Бьют в мутном дне ключи? Не видно-ль ручейка?
Один он здесь совсем? - Вдруг в сторону Залива,
Бежит у ног моих бесшумная река?
12.12.2015
Свидетельство о публикации №115121209238