Хотелось бы посветить собрание пленума

Хотелось бы посветить собрание пленума
Лучшим представителям нашей партии,
Вспомнить вождя, батюшку – Ленина,
И отдать дань уважения старой гвардии.

При словах кто-то прокашлялся,
Поперхнулся, сказав, что простуженный,
Секретарша по-прежнему красилась,
Убежденная в собственной нужности.

Между тем, народ явно нервничал,
Обещали ж подарки бесплатные,
Понедельник клонился к вечеру,
Все устали стоять, ноги ватные.

За трибуной мужчина рассказывал
Как же важно сегодня быть в партии,
Даже в грудь себя бил, доказывал,
Правоту идей старой гвардии.

А народ расходился в унынии,
Без подарков, но с грузом усталости.
Оказалось, подарки-то – мнимые,
И зачем было что-то доказывать …


Рецензии