Сосна

               
Листья нежно-медового цвета
Стелет липа в саду на траву.
Неожиданно кончилось лето.
Осень новую пишет главу.
 
Полыхают верхушками клёны,
А дубы и стройны, и красны.
Лишь сосне оставаться зелёной
В ожидании новой весны.
 
Бросив лёгкую рябь на озёра,
Ветер словно исчез в никуда.
Кто-то спешно рыбачит, ведь скоро
Гладь воды скроет зеркало льда.
 
В пляс по улицам пустится вьюга,
Снежной всё завертя кутерьмой.
И мороз с гололёдом - два друга,
На проказы  горазды зимой.
 
Царство холода всё же невечно.
Снегопадов иссякнет казна.
И, согретая солнышком вешним,
Снежный саван свой сбросит сосна.
 
Став ещё элегантней заметно,
Отдохнувши и выспавшись всласть,
Покачает  ветвями приветно,
Оттого что весны дождалась.
 
 


Рецензии