Я спугнуть боялась нежность

Я спугнуть боялась нежность.
Изувечить веру, счастье.
Ненарочно  оступиться –
Мук накликать, бед, ненастья.

Разбудить любовь боялась,
Не увидеть снов, мечтаний.
И бежала от незнаний,
Слёз, молчания, прощаний.

А потом я стала смелой,
Доброй, ласковой, родною.
Оглянуться не успела –
Ты зовешь своей «женою».

И с тобой я стала «лучшей»,
И с тобой – желанной, важной.
Здесь, сейчас, с тобою только –
Ты держи меня, отважный!

Обхвати меня руками
И закрой своей спиною.
Ты люби меня, бесстрашный,
Хмурой, радостной, собою.


Рецензии