О Маргарите и Мастере

О Маргарите и Мастере

О, Маргарита, Маргарита –
Гроздьями таинства овита,
Где же королевская свита
И где уютное гнездо свито?

Маргарите не только Мастер нужен,
Но и понимающий её человек
И не только фрак на нём отутюжен,
А он опора её во всём и навек.

Без дружбы и тепла жизнь неправильная.

А где та радость наша детская,
Что рвалась, как застоявшийся конь?
Обречённость душ теперь местная
Вопит изнутри от жестокости – огонь.

Я не вправе подвергнуть это суду,
Может, влияет политика неправедная,
Что вселилась в умах, как снег в саду,
Без дружбы и тепла жизнь неправильная.

Зима, снегом, морозом себя объявившая
Вытесняет оптимизм вместе с теплом
И паника от холода грызни охватившая
Объединяет нас тесно вместе со злом…

Литва. 2014-12-10

О влюблённости поэта

Поэт так легко влюбляется,
Когда с дамой встречается,
В любовную игру включается –
На небесах брак заключается…

Слова о Любви – не пустое.

Мои слова о Любви – не пустое,
А для завистников спектакль и обман,
Для меня – это время золотое,
Классика жанра – это любовный роман.

Думы козы бабы Насти

Утром даже осина была молчалива,
Будто выплакав напрочь свои глаза,
Над водной гладью склонилась ива
И только блеяла бабы Насти коза,

Не желавшая прихода сырой Осени –
Исчезнет зелёная трава – это беда.
Она помнила, что вес свой сбросила
Прошлой Осенью и усохла лебеда.

Как прелестны летом все гуляния,
По зелёному лужку с цветами,
Тепло, хорошо – думы, пожелания,
Сладко спим, не маша хвостами.

Литва. 2014-12-11


Рецензии
Пронзительно!!!

Рэссика   23.06.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваше высказывание. Рад что Вам понравилось.
Заходите еще. Всего Вам доброго! С уважением...

Рыбак Эмир Иванович   24.06.2017 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.