война

Нам не известная война
идёт по телам наших близких.
Близких душой и словом, господа
Совсем парней, совсем мальчишек…

Лежит в земле сырой солдат...
Над ним вся плачет Украина.
Свою он жизнь за что отдал?
Всё не известностью покрыто.

 Во мраке правда - здесь лишь ложь.
 Всё не известно, тайно, неизбежно.
 Кому? За что? Кто? Как и что?
 Мы не узнаем ведь наверно…

  Ревет  дитя, познавши боль.
 Взахлёб рыдает над могилой.
 В свои несчастных десять лет...
 Отца хоронит он бессильно.

  За что?! Скажите мне за что!
 Хоронят все родных и близких!?
 Зачем война? Зачем террор?
 И сколько заплатили вам… за эти жизни?!

 
Нам не известная война... 
 Ломает судьбы, рушит семьи.
Кому нужна? Зачем пришла?
Нам, не известная война…


Рецензии
Остается только молится.Господь слышит.любая трагедия заставляет задуматься.и многое переосознать.

Ирина Штепан   05.01.2016 12:17     Заявить о нарушении
Я с Вами полностью согласна! Как жаль что многие это не понимают(((

Анастасия Кравченко 5   05.01.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.