***

на конкурс по картинке.

Кругом зима и стужа
Ворчит наш пес Барбос:
"Кому же холод нужен?
Зачем трещит мороз?

Летят снежинки роем,
А я весны хочу!
Пошире рот открою
И зиму проглочу!"

      ****

Тихо я в снегу лежу
И почти что не дышу,
Будто бы сугроб с ушами -
Я охочусь за мышами.


Рецензии