Поэзия это самоубийство

***
"Поэзия это самоубийство",
как Фридрих Христиан Геббель сказал,
а я добавляю, что это витийство,
предсмертное пенье (базар ли, вокзал)!..
.
Вот только допеть бы заветное нечто,
своё лебединое в небо курлы
успеть прогорланить в кромешную вечность,
как тот, что возвёл Покрова на Нерли!..
.
12.06.2014 (21-37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии