Прошу, прочти еще раз

Прошу, прочти еще раз мое слово, строки.
чтоб ясность, словно меч на знаке был одном.
Ты не сердись, обиду затаивши и не строгим
будь раз, единожды, хотя мне все равно.

Там есть куплет один, перед концом,
в котором все изложено, ты знаешь.
Таков характер и судьба, и перед лицом
я не испугаюсь рока, казни, увядая.

Я, как рябина гибка, но сильна, упруга,
ее ломают, рвут на части и куски напрасно.
Она несломленой встает и хлещет кругом,
когда петлю плетут и осыпают гроздья красные.

Прошу, прочти внимательно, то мой портрет.
Средь красоты и чистоты я рождена.
и не терплю я мутность, пустоту-вот мой ответ.
А красота вокруг, она спасением полна.

 


Рецензии