О, мой светлогрудый конь

Мы оба знали, что мы не вернёмся,
О, мой светлогрудый конь.
В глаза нам смотрело кровавое солнце,
А в сердце пылал огонь.

В объятия битвы,навстречу закату
Шагнули судьбе назло.
Ревела труба, призывая солдата
Идти покорять зло.

Мы верили в правду и рыцарский подвиг.
И что же, верный скакун?
Мы лезли сквозь дикий, колючий терновник,
Хлебали прах жёлтых дюн.

Мы многих спасли, ещё больших убили,
В войне забывая дом.
Друзей и любовь торопясь хоронили,
Не думая: "Что потом?".

Мы в самое пекло летели, как черти.
Оружие - вот судьба!
Гадалка на картах увидела смерть и
Она оказалась права.

Мы людям хотели помочь в этом мире,
Но я слишком низко пал.
Мне враг стал всего лишь игрушкою в тире,
Звериным стал мой оскал.

В последнюю битву летел как в тумане,
И конь вставал на дыбы.
Он чуял, что я был уже невменяем,
Забыл обеты свои.

Удача покинула нас так внезапно,
Я был поражён врагом.
И конь подо мной обмяк, словно тряпка,
С распоротым животом.

И вот я лежу с окровавленной глоткой,
Но я ещё не остыл.
Мучения друга прерву взмахом чётким -
Мне хватит на это сил.

Будь проклят тот полдень,когда рукоятку
Меча я вложил в ладонь
И жизнь оборвал по-злодейски, украдкой
Тебе, белогривый конь.

Написано в 2007, редактировано в 2015

В виде иллюстрации использована картина Елены Швед.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Настенька. Прямо какое-то мужское. С теплом

Наталья Бородкина   18.10.2016 19:51     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Рада Вас снова видеть!

Евстропова Анастасия   19.10.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.