Падают листья под звуки дождя...

Падают листья под звуки дождя,
Всё молчаливо, всё одиноко…
Эти серые дни октября
Уже надоели немного…

Осень в душе. Осень вокруг,
Серое мрачное время.
Дождя по крыше стук
И в радость неверие.

Падают листья, накрывают ковром
Холодную мокрую землю.
Всё это было и будет потом,
Всё это как данность приемлю.

Осень в душе ничем не унять,
Осень вокруг только зимою,
Перестанем листья мять
Этой белою порою…

Падают листья под звуки дождя,
Сколько их будет, не знаю…
Серые мрачные дни октября
Светлую грусть навевают…


Рецензии