Он видел нас

Он видел нас, как мы смеялись
И болтали, гуляя по саду,
Как украдкой целовались,
Опираясь на ограду.

Я не знаю, чего он хотел,
Зачем говорил так грубо,
Что на нас со злостью глядел,
Стараясь не издать ни звука.

Он видел нас, мой брат Сергей,
И молча, в кустах негодовал,
Когда ты меня всё сильней
К себе прижимал.

Почему не ушел он – не знаю
Я спросила об этом его.
Он кричал, что я не понимаю,
Что люблю не того.

Он видел нас. В тени ветвей
Мы просто целовались.
Но отругал меня Сергей
За эту шалость.

Он запретил с тобой гулять,
Сказал отцу и маме.
И пришлось им объяснять,
Что мы с тобой не спали.

Он видел нас. Мой брат любимый,
Не смогу я обещание сдержать!
И завтра же, мой милый,
К тебе не сбежать.

Мне жаль расстраивать брата,
Но тебя я люблю сильней.
Мы обязательно встретимся завтра
В одной из тенистых аллей.


Рецензии