Когда из камня вырастет трава

Когда из камня вырастет трава,
где существо легчайшее присядет
на крылышках, пинг-понгом голова,
найдя зерно иль семя, что съедает.

То птичка невесома, как пушинка,
не назовешь ее садовником земли,
она уронит семечко нечаянно, наивно,
и вырастет трава из каменной щели.

Трава тонка, нежна, но с силой камень,
раздвинет трещину и выдует песок
везде несется ветер, что туманы,
и облака гоняет к северу и на восток.

Из камня вырастут трава, цветы красы,
которой восхищаться не устану.
Года, недели, сутки и песочные часы,
и удивляться нежной силе я не перестану.


Рецензии