Будь добрее!

На опушке жил зайчишка,
Летом сер, зимою бел.
Выпал снег, и он, трусишка,
Всё под ёлкою сидел.

Там остался бы без сроку –
И теплей, и не метёт.
Но срубили люди ёлку,
Потому что Новый год.

Походил – кругом пенёчки,
А в полях белым-бело.
Где дома, там огонёчки,
В них,  наверное, тепло.

До чего же злые люди:
Нет святого ничего!
Хорошо им с ёлкой будет,
А ему-то каково?

Ёлку я зажёг с сынишкой,
И пришёл к нам Дед Мороз.
Но как вспомнил про зайчишку,
Стало грустно мне до слёз.
                х  х  х

В резюме вас поздравляю
С Новым годом, господа.
И себе, и вам желаю
Быть добрей, хоть иногда!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.