Вчерашний день

В кухне –плохо прикрыта конфорка.
Надышалась – болит голова.
За стеной –у соседей, - разборка.
Кто там прав у них, кто виноват?

В выходные у них – визитеры.
Мне-то что? Мне давно наплевать!
Просто слышно: застолье, и ссоры,
И скрипящую ночью кровать…

Настежь окна. Осенняя слякоть.
Дом – работа. Дорога в метро.
Так достало, что хочется плакать:
Жизнь–лисичка – «кидает» хитро.

Милый Андерсен, где твои сказки?
Кай, и Герда, и добрый король?
В жизни нет однозначной развязки,
И нельзя – выбирать себе роль.

Пусто в комнатах. В памяти пусто.
В доме – ветер. Затылок болит…
У соседей – взаимное чувство.
У меня – в личном счете – нули.

Дни ненастные катятся мимо.
Так у всех – или только со мной?
Мой вчерашний, родной и любимый,
У соседки живет, за стеной…


Рецензии