Живое слово

Словами мысли выражаем,
Но в каждой мысли свой заряд,
Когда дословно повторяем,
То всегда разный это клад.

В словах есть  тембр,  чувство власти,
Есть темперамент и азарт,
И наполняет  чувство страсти,
В душе у каждого свой  фарт.

Слова,  как  кисти,  что без краски,
У них  мазок есть без  следа,
Душа дарует силу ласки,
Как родниковая вода.

В устах  слова  лишь  оживают,
Душа для  слова,  как магнит,
Есть как бриллианты украшают,
В других душа бывает  спит.

Одни словами лишь  играют,
Они,  как будто пустоцвет,
И равнодушным оставляют,
Как увядающий букет.

Душа,  слова лишь украшает,
Двух душ любови есть дуэт,
Огонь в сердцах так зажигает,
Слова любви даруют  свет.


Рецензии