Диалог с местной знатью...

ДИАЛОГ  С  МЕСТНОЙ  «ЭЛИТОЙ»

Устал  от  жизни  беспросветной,
«Борьбой»,  залитой  до  краёв,
С  «элитой»  местной,  неприветной,
Толпой  «шаблонных»  холуёв.

Вы  посмотрите,  что  творится
В  вопросах  быта,  ЖКХ?
Кто  у  руля,  как  говорится,
На  жизнь  народа  начихать!

Мы  выбирали  депутатов
Как  представителей  своих,
Потенциальных  демократов,
А  не  приспешников,  «блатных».

Недавно  был  я  на  приёме,
Решал  вопрос  по  ЖКХ.
В  тени  «Общественной  приёмной»
Засели  люди  «для лоха».

Они  приставлены  для  «дела»,
Чтоб  отрабатывать  свой  хлеб,
Чтоб,  как  от  зуба,  отлетело
То,  что  здесь  «требует  потреб».

Ты  заявление  напишешь, 
Они  рассмотрят,  будешь  спок.
Ответ  получишь,  но  не  «свыше»,
Туда  дороги  нет,  милок.

«Вопрос  решается  на  месте,
Чего  Госдуму  зря  смешить.
Поговорим  здесь,  честь  по  чести…
Зачем  же  улей  ворошить?»

Коль  выходить  на  Президента
Или  Правительство,  небось:
«Нам  не  хватало  инцидента…
И  так,   проблем  тут  развелось.

Нельзя  в  «политику»  вдаваться,
Вопрос  технический,  отнюдь.
Вам  жаль  с  деньгами  расставаться?
Перетерпите,  как  нибудь.

Платите  столько,  сколь  напишем,
Не  спорьте,  сил  не  тратьте,  зря.
Лимит  доверия  не  вышел,
Пока  для  нас,  цветёт  Заря».

               *    *    *

Здесь  Человечности   не   видно…
Где  ж  ваша  Совесть,  «господа»?
Народу  за  себя  обидно,
Что  «выбирает»,  «как  всегда».

Но  не  надейтесь,  что  придётся
Прожить  без  видимых  проблем.
Ведь  по  делам!  всем  воздаётся
При  жизни,  превращая  в  тлен.

17, 28 апреля 2009 года.


Рецензии