Подавилась колосом кукушка

Подавилась колосом* кукушка
И раздолье изумрудных трав
Катит волны на опушке,
Ароматы распластав.

Соловей росу неспешно
С листьев тополя склевал,
Просыпается безгрешный -
день без планов и лекал

Стихиалии волнуют
Вздохом - заводи ставка,
Камышами маскируют
Поплавок и рыбака.

Над разбуженной листвою
Солнце радостно парит,
Из блаженного покоя
Каждый шорох жизни свит.

Сладкой негой всё объято,
Воздух напоён мечтой,
Всё - возвышенно и свято
Над природной красотой!

*Народная примета - кукушка перестаёт куковать , когда заколосятся хлеба.


Рецензии