Земля и люди

            ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ

На перекрестие времён
                купюры листьев
Рассыпал вечер данью дням
                в халате рваном.
Весь этот мир переведён
                с библейских истин
По новостным очередям
                на холст экрана.

По кино, видео, иным
                информагентствам,
По золочёным образам
                и бренным ликам.
Я выдыхал словесный дым
                с интеллигентством,
А кадры прыгали назад,
                стуча по стыкам.

Был старый лес макушкой крон
                в закат окутан.
Он створки рая приоткрыл,
                впуская осень.
Метаясь трассером ворон
                на небе мутном
Она  срезала взмахом крыл
                дождинок косы.


Судьба блуждала вдоль дорог
                по пням обочин,
По дну заращенных канав
                и грязным лужам.
Мной проговоренный зарок   
                перепророчен,
Словами выстраданных глав
                перезагружен.

Седыми прядями веков
                струится бездна.
В затёртой карточке души
                открытый литер.
Под белой пряжей облаков
                мне снится нежность.
Мой каждый слог перепрошит
                духовной нитью.

Кричу в упор, теряя страх,
                сквозь рупор веры,
Прайс-лист грехов пересмотрев
                в делах и лицах.
- Я к вам с любовью на устах
                (сегодня первый),
Хочу на боженьки портрет
                перекрестится,

Хочу, блаженные, понять,
                пригнув колени –
Что знали вы (что я не знал)
                под взглядом судей?
Застыли стрелки на «без пять»
                до откровений.
Пора включать телеканал
                «земля и люди».

                04.12.15.


Рецензии