Искушеньями сыт и такое бывает

Искушеньями сыт и такое бывает.
Вдруг прозренье явит,
Что-то новое манит.
Взгляд бросаешь туда,
Где в мерцание звёздном
Все загадки души -
Воплощение божье.

Ты проникнешься к ней.
Путь-дорожку проложишь.
Начнёшь по душам
Говорить ты с душою.

И откроет она
Весь секрет мироздания.
Материальное есть
Всё мираж наваждение.

Изобрёл всё Лукавый,
Чтоб собрать себе души.
Увести их во тьму,
Где вой дикий истошный.

Ну а с Богом кто связь
Непрерывную держит
Душу в царство небес
Потихоньку готовит.

Тем Лукавый не друг
Он обходит такого.
Сила духа в нём -сталь
Не допустит убогость.


Рецензии