Прошлое

О-па, Прошлое..Ну надо ж отыскало,
Даже тут, за тридевять земель.
Я смотрю, ты рыскать не устало
По снегам в февральскую метель?
Ладно уж, не шибко беспокойся,
Я, конечно, не ждала гостей..
Ванная направо — хоть умойся:
Страшное ж, как тысяча чертей.
Не смотри в глаза голодным волком:
От тебя квартира вся в грязи!
Чистое белье лежит на полке.
В коридоре тапочки возьми...
Что стоишь, как будто не родное?
Раз уже припёрлось — проходи.
Что поделать, если ты — такое:
Все ж мое, и как тут ни крути:
Было ж Настоящим мне когда-то,
Не заделать больше эту брешь..
Будешь есть яичницу с салатом?
Не давись! Спокойно сядь поешь!
Что замерзло в хлам, таскаясь следом?
Не реви: уже пришло домой!
Вон диван: ложись, укройся пледом...
Ты хоть и Урод, да только... МОЙ.
Хватит плакать, спи: не выгоняю.
Я не шибко рада, но… живи.
Трудно тебе было, понимаю:
Было ты без счастья, без любви.
Оставайся, я в тебе не каюсь:
Все не хлюпай носом, не сопи.
Разве ж от тебя я отрекаюсь?
Отдыхай. Все кончилось. Поспи.

9 апреля 2014


Рецензии