Серый мир
Эта песенка трижды пропетая.
Я б отсюда ушла насовсем,
Чтоб Земле стало легче от этого.
Мне не жалко бы было отдать
Все, чем в жизни должна быть согрета я,
Чтоб могло чье-то сердце пылать,
И ему стало легче от этого.
Я дыханье дала бы тому,
Кто надежду до вздоха последнего
Сохранял, погружаясь во тьму,
Чтоб дышать стало легче от этого.
Взяв все краски цветущей весны,
Их смешала бы с солнечным светом я
И слепому б раскрасила сны,
Чтоб хоть сны стали ярче от этого.
Я б оставила Злому – любовь.
Фантазеру – дорогу в запретное.
Отдала бы я Воину – кровь,
Чтобы им стало легче от этого.
Я бы бросила все к чертям!
Растворилась бы с первым рассветом я!
Чтоб хотя бы моим врагам
Стало чуточку легче от этого.
Но увы мне: я не могу,
И связала себя обетом я,
Ведь тогда одному ЕМУ
Станет так тяжело от этого....
9 апреля 2014
Свидетельство о публикации №115121201153