память
Пожил бы ещё, как рано он ушёл – причитали старухи
Но у каждого своих забот столько, что думать о ком-то ещё долго, нет сил.
Через месяц его забыла жена. «Такая молодая, а уже вдова» - услыхала она как-то. Сочетание «Молодая вдова» ей понравилось. Повеяло свободой и чем-то вроде мятных пряников. И она забыла, вернее приложила максимум усилий чтобы забыть как прошлогодний снег, цепочку уходящих по этому снегу следов в никуда. Было и прошло…Снег скоро растает, а жизнь то, жизнь продолжается.
И только мать, его мать мучаясь бессонницей, утирала слёзы воспоминаний. И так всё реже, реже. Память щадила её, стирая словно школьным ластиком, карандашные линии, черты его лица. Пока и они не ушли в полное забвение…
Где ты человек? Ау. Жил-был. А может и не был вовсе. Так, ходил, бродил, отсвечивал солнечные лучи в обратном направлении, в сторону необъятной вселенной. В ней и растворился без остатка. Щепотка соли в океане вечности.
Свидетельство о публикации №115121109968