Мне б исчезнуть, испариться

Мне б исчезнуть, испариться,
Стать незримых снов дыханьем,
В слух тончайший обратиться,
В абсолютность осязаний
И, застыв, как вечный призрак,
Пить из стонных расстояний
Токи льющихся мгновений,
Таинств выспренных мерцанья.
И душою упоённой
Быть распятым в тонких зноях
Чьих-то стонущих волнений
В сетях плачущих прибоев.

Обнажённым, весь как есть,
Оголив все раны сердца,
Влиться в зовну перекресть
Прожигающим всё перцем.
И дохнуть, дохнуть цветочность
Необъятных всех вселенных,
Осияться многоточьем
Истин девственно нетленных.
И исчезнуть, испариться
В донцах глаз поющих шёпот
Той, что сердцу не случится,
Той, души моей что ропот.

Что тогда мне ощущенья,
Что тогда мне осязанья,
Слух души и сердца зренье,
Если в ней мне быть мерцаньях.
/Альбатрос/


Рецензии