Музыка Дождя

Маэстро Дождь играл в саду,
На струнах старой скрипки.
И тихо плакал дождь осенний,
Стекая струйками воды.

Скользит смычок,звучат натянутые струны,
И нежностью любви мелодия полна.
Притихший город слушал музыку,
Умывшись струями холодного дождя.

Маэстро Дождь играть устанет,
Он спрячет скрипку в старенький футляр.
А город весь дождем умывшись,
Сверкает стеклами витрин.

И лужи пузырились на дороге,
И половодьем рек течет вода.
Маэстро Дождь не станет ждать оваций.Он уйдет.
И унесет с собою музыку дождя.
               

                06092015


Рецензии