Царевна осень

 Корона солнцем засверкала
Над осенью -царевны головой
Рябины гроздьями карала
Украсили наряд ей золотой

Ларцы наполнены плодами
Раскрылись у царевны ног
От блюд столы ломились в залах
В камине разжигался огонёк

Пел рядом серенады ветер
Дождь к осени частенько приходил
 Давал ей серебристый веер
И башмачки хрустальные дарил

 Луна короной засверкала
Над осенью -царевны головой
Увидела  в  зеркальных залах
Она себя белеющей зимой .

2) Корона солнцем засверкала
над  осени-царевны золотой
Рябины гроздьями карала
украсили наряд её зарёй

А листопад кружился вальсом
 С поклоном осени до самых ног
Запел внезапно ливень басом
 Охрип, по лужам шлёпая, замолк

На скрипке запиликал ветер
 в хрустальных башмачках царевна шла
Раскрыла белоснежный  веер
Зажглась короною над ней луна

3)
 2)Царица осень золотящей
В шелках,и в солнечной короне
В Рябинах грОздьями горящей
и с листопадами в поклонах
 
что с шепотом,кругом шуршащим    
Ковры ей под ноги стелили
 С дождём и ветром  задрожавши
Царицу осень прослезили 

с последнем танцем  листопады
чуть прыгающие огоньки
поникли  у царицы рядом
ещё краснеющих рябин


Рецензии
Очень замечательное стихотворение. Вы очень хорошо его написали. Удачи в дальнейшем творчестве.
С уважением Киса - Василиса

Киса Василиса   18.12.2015 23:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Юлия Воронкова   21.12.2015 22:20   Заявить о нарушении