Вождь музыки

Барабанной россыпью
Лился серый дождь,
Величавой поступью
Шёл безродный вождь.

Вспоминал, что было,
Когда в первый раз
Он поверил в ценность
Времени "сейчас".

Был одет он странно
В нищенский наряд
Джинсы были рваные,
Куртка из заплат.

Кеды были пыльные
От больших дорог.
Он служил посыльным
Неуёмных строк.

Жизнь хотела вылепить
Из него курьера,
Чтоб спокойно выжить
Мог судьбою серой.

Только так случается
Раз на миллион:
Воля не ломается.
Был таким и он...

Сердце выжег больно,
Жар его мечты
Чтобы песней вольной
Люди жгли мосты.

Чтоб благие помыслы,
Помыслы о чуде,
Через песни-домыслы
Загорелись в людях.

На гроши последние
Он купил гитару,
И с друзьями бедными
Выступал задаром.

Бился в диких терциях,
В струнах увязал.
На концерт на первый
Собирал спортзал.

Горстка самозванцев
Среди рока идолов!
Где же это слыхано,
Где же это видано?

Нелегка его дорога,
Путь печален и далёк.
Но таких – не так уж много,
Тлеет веры уголёк.

И нелепых много чаяний,
И замаранных листов.
Но он был всегда отчаянно
Ко всем трудностям готов.

Ноты ему сестры,
Ветер ему брат.
Мир достался острый
Песенных баллад.

Шёл широкой поступью,
Шёл безродный вождь
"Ты теперь великий" -
Шепчет серый дождь.

И в дождем усталом
Слышал он сполна:
Ливень серым валом,
Музыки стена.


Рецензии