о разбитых розах

О нет! О нет!
Я слёз своих не скрою,
Когда начнёшь мне душу ты на клочья рвать!
Пусть я слаба, но слабость не порочна,
Тебе бы стоило давно это понять.

Как ты посмел сорвать меня так дерзко?
И кто дал право в грязь меня втоптать?
О, как ты мог?! Из души моей ты вырвал тело
Или из тела душу бросил на кровать!

Мне твой удел, как мёртвому пилюла...
Всё, что ты сделал - ты уже посмел.
И не услышишь, как ропщу я
На то, что ты познать уже успел.

Ручей разбитых слёз моих кристалы,
Всё сыпятся из глаз моих долой
И разбивая грёзы о кораллы
Я из окна на дождь смотрю с тоской.

Ты мой удел и ты моя ограда
Из проволки колючих, вялых роз.
Ты ждёшь любви...
Я жду цветов весенних...
Ты ждёшь любви...
О нет, о нет, о нет!

2008


Рецензии