Смычка города и села

Ножки, как точёные, матовое личико –
Ты такой и грезилась во сне,
Ты ко мне приехала, москвичка,
Это ж надо! Именно ко мне!

По тропинке прошагала лесом –
К нам  сюда иначе не пройти,
Ветерок катился мелким бесом,
На твоём приплясывал пути...

Встреча на попутной электричке,
Видно, вправду душу обожгла –
Ты такой растерянной, москвичка,
И... красивой, сроду не была!..

Ранним утром солнышко вставало,
Ходики стучали на стене...
Как же нам друг друга не хватало,–
Ты чуть слышно прошептала мне.

От счастливых слёз светилось личико –
Нам с тобой обоим повезло...
Вот такая получилась смычка –
Породнились город и село!


Рецензии
Москвички, они такие - точеные ножки, красивое личико) А ваш ЛГ в селе живет? Вот повезло парню) Спасибо за улыбку, Валентин Викторович!

Татьяна Суханова 3   21.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
На здоровье, Таня!

Валентин Киреев 2   21.12.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.