***

Без тебя
словно осиротела.
Так любимой я быть хотела!
Но дни проносились мимо
и лишь в памяти те моменты,
когда мы одни.
И зачем мне чужих мужчин комплименты,
если на сердце
только твои следы.
Я пытаюсь мечтать и живу по инерции,
не понимая ничего среди разъедающей
пустоты.
И где-то далеко там ты меня обнимающий,
а на столе благоухают цветы.
Быть может, с тобой я была плохая,
но в нас было столько красоты!
Что без тебя я будто бы не родная.
И я во сне
говорю с тобою до хрипоты.
Ведь только там мы наедине.
И время расставит все по местам.
И дай бог, чтобы раньше,
чем мои виски были уже в седине.
Мне не нужно больше фальши,
а унижений не нужно вдвойне.
Без тебя я просто не знаю, как дальше...
И замерзают даже кончики пальцев,
которыми когда-то ощущала тебя везде.
Я жалею лишь об одном 
— что всегда прощала.
Ты был для меня не человек, а дом.
И каждый раз все начиналось сначала,
и также обрывалось одной фразой потом.
И лишь спокойное море меня укачало,
когда я смотрела на него и молчала,
стоя под своим широким зонтом.
Не было слов, но в душе я кричала.
И мне в который раз дышалось с большим трудом.
И эти чувства и все фотографии
я ему завещала.
Мысли, словно куски моей биографии,
писали стихи, когда все остальное по швам трещало.
И нам обоим воздастся там за наши грехи,
— за все то, к чему мы были глухи.
И не спасет никто
нашу любовь, кроме нас самих.
Но знай, что без тебя мне нелегко
и я совсем не замечаю других.


Рецензии