Одинокий, блеклый фонарь
Паник. Свой мерцающий свет,
Дарит глупым прохожим,
Видя, лица у них нет.
Одинокий фонарь глупо сияет,
Дана ему людская ходьба.
Часто "шут"-он себя называет,
Но и светит так же, любя.
Шепчет на языке поэтов,
Глупец! Ищет в строфах "своё".
Ему твердили:"Ты счастлив не будешь,
И погибнешь, раньше людей."
Одинокий фонарь, в его жилах червь,
Съедает каменный рог.
Под цветением лирических строк
Ощущает никчёмный версток.
Одинокий, блеклый фонарь,
И последний, рождённый для нот.
Светит сердцем (деревянным холстом),
Это чудо!? Нет, это бред.
Свидетельство о публикации №115121109303