Закрыт воздушный замок на замок

                ***

Закрыт воздушный замок на замок,
Волшебная прислуга разбежалась,
Сам же владелец, возбуждая жалость,
Скитается в окрестностях. Промок
Его чудесный плащ от непогоды,
А сапоги истрёпаны вконец,
Исчез с чела причудливый венец,
И испытанье длится годы, годы...
Злой встречный ветер, резок и колюч,
Герою не даёт держаться прямо,
Но рыцарь ловит взглядом лунный луч
И, пребывая вне границ и рамок,
Вращает в пальцах драгоценный ключ,
Раздумывает: "Кем же заперт замок?"

                24.08.2015


Рецензии