Память
Александрийский сад, саксонский лес;
Врата, что заперли холодный ад;
Синай, где Моисей бросает взгляд
Голодному народу; Храмы в Риме,
Сквозняк среди развален в Палестине;
Публичные дома в Помпеях и причалы,
Где Клеопатра Марка навещала.
То память, ставшая болотом, если
Ее залить в бутылку, точно в детстве
И поместить в подвал чтобы она крепчала.
Но упаси меня начать сначала.
Свидетельство о публикации №115121109082