Мы можем увидеть в кошмарных снах

                ***

Мы можем увидеть в кошмарных снах,
Крича от кромешной боли,
Что что-то убьёт одного из нас,
А может быть, и обоих.
Мы – две паутинки в ночном лесу,
Две свечки во власти ветра.
Всех нас когда-нибудь понесут
К последнему километру.

И мне не под силу, уж ты прости,
Взять, вычеркнуть эти строки –
Ведь жизнь невозможно совсем спасти,
Так, только продлить до срока.
А впрочем, смотри-ка – рассвет горит,
На ветках сидят синицы...
Ты, в общем, в голову не бери –
Ну мало ли что приснится!

                29.08.2012


Рецензии