Стихи, приснившиеся в сне, прерванном резким запах
прерванном резким запахом лука
По земле бежит жуколица,
На столе лежит луковица,
Если в зеркало гляжусь, не вижу лица –
Есть ли зеркало? Да и жив ли я сам?
Что за жуколица? Так – посторонний жук
(звук) –
Прожужжит, раз уж жив, да и полетел.
А из луковицы – Одиссеев лук,
Хорошо, хоть он висит пока не у дел.
Но от лука горьких слёз море-лужица,
Рыбки-горести в нём – мне их ловить на живца –
Все бы выловить, да всё недужится,
Нечто, снившееся во сне, никак не выскажется…
13.02.2010
Свидетельство о публикации №115121108960
Сергей Жигалин 12 25.12.2015 10:09 Заявить о нарушении