Я не плачу, когда мне бьют в лицо
Я не плачу, когда мне бьют в лицо,
Я не плачу, когда покидают друзья,
Я не плачу, подставленный подлецом,
Я не плачу, когда не плакать нельзя;
Но когда я представлю, как, беспечен и смел,
Безупречный рыцарь презирает смерть,
Я плачу.
Я не плачу, когда вся жизнь – кошмар,
Я не плачу, когда умирает любовь,
Я не плачу, когда схожу с ума,
Я не плачу, когда заплачет любой;
Но когда я вижу, как живёт святой,
Как прекрасная женщина держит цветок,
Я плачу.
И я плачу, любуясь на мать и дитя
Или даже просто на красивый закат,
А уж музыка выжмет слёзы шутя
Из меня, из неплачущего чудака –
Я плачу.
Мне, конечно же, стыдно у всех на виду,
Пряча слезящиеся глаза,
Оплачивать плачем радость и красоту,
Но что тут сделать и что сказать? –
Я плачу.
Пусть причины плача мне понять не дано,
Но тем паче не смею я что-то менять –
Вдруг да редкое в нашем мире Добро,
Для того чтобы существовать для меня,
Нуждается в моём плаче?
01.05.2008
Свидетельство о публикации №115121108914